This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

122 pierres en stock !

Politique de confidentialité

Entre Quandalle Paris (nous) et les clients (vous) et utilisateurs du site internet (vous). 

Quandalle Paris propose sur son site Internet https://quandalle-paris.com/ ainsi que via d’autres canaux de distribution tels que les boutiques éphémères des articles de bijouterie et joaillerie à la vente. 

Afin de vendre et livrer nos produits de bijouterie joaillerie, nous collectons des données à caractère personnel des utilisateurs de notre site Internet lors des achats réalisés. Nous collectons également des données à caractère personnel de nos clients lors de la vente en boutique éphémère. 

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs du site internet ainsi que les clients achetant directement les articles de Quandalle paris via d’autres canaux de distribution comme en boutique éphémère des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Quandalle Paris, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données utilisateurs à caractère personnel.

Le client est informé via le site que certaines données doivent être collectées par Quandalle Paris afin de pouvoir réaliser ses prestations. Si le client ne souhaite pas communiquer ses données, Quandalle Paris ne sera pas en mesure d'accomplir ses prestations. Lors d’une vente en direct dans une boutique éphémère, nous collectons également des données du client. Si le client ne souhaite pas nous communiquer ses données, nous ne serons pas en mesure d’accomplir ses prestations. 

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment par Quandalle Paris, afin de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L'utilisateur doit se référer à la dernière version de la Politique.

Le Responsable de Traitement : 
Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :
Quandalle Paris, micro entreprise immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 919 536 508, dont le siège social est situé au 229 rue Saint-Honoré,75001, Paris

Collecte des données personnelles : 
Quandalle Paris est amenée à collecter les données personnelles des utilisateurs sur son site Internet https://quandalle-paris.com/ ainsi que lors de la réalisation d’une vente en direct comme par exemple en boutique éphémère.  

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  - données du compte de l’utilisateur : à savoir les données que l'Utilisateur renseigne lors de la création de son compte, en remplissant le formulaire d'inscription (prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client).  Ce type de donnée peut également être collecté lors d’un achat en boutique éphémère.

  - données personnelles de l’utilisateur lorsque celui-ci les renseigne dans son compte client : date de naissance. Ce type de donnée peut également être collecté lors d’un achat en boutique éphémère.

  - données sur les transactions : désignent les données que l'utilisateur renseigne lorsqu'il effectue des achats tels que son numéro de téléphone, son adresse postale, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement. Ce type de donnée peut également être collecté lors d’un achat en boutique éphémère.

  - données relatives à la navigation : désignent les données que l'Editeur collecte lors de la navigation de l'Utilisateur sur les Site et les Applications telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation.

Les données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation et code de sécurité) sont collectées directement par notre prestataire Shopify payment et en boutique via notre prestataire Zettle. 

Les fournisseurs tiers d’applications, outils, gadgets et plug-ins sur notre site internet et application mobile, ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook, Instagram et tiktok) peuvent aussi utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs (interactions avec des fonctions et profilage de l’activité en ligne). Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, Quandalle Paris n’est pas responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

Finalités de la collecte des données personnelles : 
La réglementation en vigueur protège la vie privée des utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime au dit traitement. Les Données recueillies dans le cadre de l'utilisation du site font l'objet d'un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites ci-dessous :

  - l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles du client sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;
  - le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;
  - le consentement préalable de la personne concernée ;
  - l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de  l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de données.

Quandalle Paris ne partage aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers. L’utilisateur a la faculté de modifier ses données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en nous contactant :
Par courrier : Quandalle Paris, 229 rue Saint-Honoré,75001, Paris
Par e-mail : info@quandalle-paris.com

Prestataires ayant accès aux données personnelles des utilisateurs :
Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de Quandalle Paris, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de Quandalle Paris (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).

Les destinataires des données sont :
  - Shopify
  - toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
  - les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger. 

Les sous-traitants peuvent avoir accéder aux données collectées pour les opérations de maintenance et de développement techniques du site internet Quandalle  Paris, y compris les entités qui assurent l’hébergement Web, le stockage d’information, les fournisseurs de services email, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, comme Google Analytics.

Droits des utilisateurs sur leurs données personnelles : 
Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet Quandalle Paris a la faculté d’exercer les droits suivants :

   - Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
  - Un droit d’opposition au traitement de ses données
  - Un droit à la limitation du traitement,
  - Un droit à la portabilité des données collectées
  - Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978

Enfin, si Quandalle Paris détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en contactant le service client Par courrier : Quandalle Paris, 229 rue Saint-Honoré,75001, Paris
Par e-mail : info@quandalle-paris.com

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Durée de conservation des données : 
Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l'utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservations expirent.

Prestataires de paiement : 
Le règlement des achats sur le site Internet s’effectue via Shopify payment.
Quandalle Paris n’a pas accès aux données de paiement des clients.

Cookies, TAGS et traceurs : 
Lors de la navigation sur notre site Internet et l’application mobile, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés "Cookies".

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment :
  - de mesurer la fréquentation de notre site Internet et de notre application, ainsi que de leur contenu ;
  - de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
  - de sauvegarder le panier d’achat pendant 30 minutes ;
  - de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.
L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

L’utilisateur peut modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :
  - Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
  - Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
   - Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
  - Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
  - iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

L’utilisateur peut également s’opposer au dépôt de cookies par le site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Réseaux sociaux : 
Les comptes officiels Facebook et Instagram de Quandalle Paris peuvent permettre aux utilisateurs de poster leur contenu. L’utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toute donnée sensible. Quandalle Paris n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les utilisateurs.

L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données ou responsable des données personnelles de Quandalle Paris à l'adresse suivante :
Par courrier : Quandalle Paris, 229 rue Saint-Honoré,75001, Paris
Par e-mail : info@quandalle-paris.com